Supermicro® представляет на конференции GTC 2012 последние системы графических процессоров SuperServer® и SuperBlade®, а также рабочую станцию SuperWorkstation с сертификатом технологии NVIDIA® Maximus™
Платформы графических процессоров X9 нового поколения позволяют ускорить работу приложений для научно-исследовательских, инженерных, конструкторских и финансово-расчетных работ
САН-ХОСЕ, Калифорния, 8 мая 2012 года /PRNewswire/ – компания Super Micro Computer, Inc. (NASDAQ: SMCI), мировой лидер в области высокопроизводительных высокоэффективных серверных технологий и экологически устойчивой обработки данных, продемонстрирует свой последний графический процессор в версиях с сервером X9 и с рабочей станцией на технологической конференции NVIDIA по графическим процессорам (конференция GTC), которая пройдет с 14 по 17 мая в г. Сан-Хосе, штат Калифорния. Графические процессоры компании Supermicro поддерживают процессоры Intel® Xeon® E5-2600 и характеризуются большим объемом памяти (до 256 ГБ для серверов и до 512 ГБ на рабочих станциях), более высокой производительностью ввода-вывода, сочетаемостью с шинами PCI-E 3.0, стандартом 10GbE и шиной InfiniBand (40 ГБ) с портами 4x QDR (система графических процессоров SuperBlade), а также технологиями экономии и эффективного использования энергии. Решения Supermicro X9 отличаются также наивысшей интенсивностью вычисления при обработке графических данных. Неблокирующая архитектура поддерживает 4 графических процессора в одном корпусе 1U с укороченной глубиной 81,3 см (32 дюйма) и со стандартным шасси для монтажа на стойке. SuperBlade может сочетать 30 графических процессоров в корпусе 7U – еще одно промышленное решение, впервые разработанное компанией Supermicro. В сочетании с последними графическими процессорами на основе архитектуры NVIDIA Kepler платформа X9 предлагает профессиональным клиентам одно из наиболее продуктивных, быстрых и экологически безопасных вычислительных решений среди аналогичных продуктов на рынке.

«Компания Supermicro преобразует индустрию высокопродуктивных вычислительных решений благодаря нашим усовершенствованным высокоинтенсивным серверам и рабочим станциям для графических процессоров, – заявил Charles Liang, президент и исполнительный директор компании Supermicro. – На конференции GTC мы представляем наши системы X9 нового поколения, а именно SuperServer и SuperBlade, а также последнюю разработку, систему SuperWorkstation с сертификатом технологии NVIDIA Maximus. Эти системы обеспечивают совершенно новый уровень продуктивности, надежности, масштабируемости и эффективности. Наши расширяющиеся серии вычислительных систем на основе графических процессоров позволяют научным работникам, инженерам, конструкторам и другим профессиональным работникам получать доступ к экономически наиболее выгодному и высокоэффективному решению с области сверхсложных вычислений.»

Компания Supermicro продемонстрирует последние серверы X9 SuperServer, которые предлагают широкий диапазон конфигураций для высокопродуктивных вычислительных приложений (HPC). Система 1027GR-TQF предлагает до 4 графических процессоров двойной ширины в корпусе 1U для максимальной интенсивности вычислений в компактном формате с укороченной глубиной 81,3 см (32 дюйма) и монтажом на стандартной стойке. Система 2U 2027GR-TRF поддерживает до 6 графических процессоров и идеально подходит для масштабируемых высокопродуктивных вычислительных кластеров, используемых в области научных исследований. Модель 2027GR-TRFT поддерживает сеть 10GBase-T с двойным портом, что позволяет увеличить пропускную способность и снизить время ожидания. Система графических процессоров SuperBlade SBI-7127RG обеспечивает наивысшую интенсивность вычислений благодаря 30 графическим процессорам, размещенным в корпусе 7U, что обеспечивает максимальную продуктивность вычисления. Эта система может использоваться в приложениях для исследования месторождений нефти и газа. 7047GR-TRF – это последняя разработка компании Supermicro, высокоуровневая рабочая станция промышленного класса X9 SuperWorkstation с сертификатом технологии NVIDIA Maximus. Эта специализированная система ускоряет выполнение задач по конструированию и визуализации благодаря использованию графического процессора NVIDIA Quadro®. В то же время благодаря использованию до четырех графических процессоров NVIDIA Tesla® C2075 эта система обеспечивает продуктивность вычислений, требуемую для выполнения задач, предполагающих интенсивные одновременные вычисления, например для симуляции и рендеринга. Ожидающая выпуска рабочая станция 7047GR-TPRF SuperWorkstation поддерживает пассивно охлаждаемые графические процессоры, что делает ее идеальной для высокопродуктивных торговых терминалов (HPT). Системы X9 используют сдвоенные процессоры серии Intel® Xeon® E5-2600 и характеризуются максимальным объемом памяти и использованием конфигураций неблокирующих шин PCI-E 3.0 и высокоэффективными (94 %+) резервными источниками питания уровня Platinum.

Выбранные серверы и рабочие станции для графических процессоров являются примерами широкого ассортимента предоставляемых компанией Supermicro решений по обработке графических данных. Для того чтобы ознакомиться с последними продуктами Supermicro для обработки графических данных, посетите наш стенд № 75 на выставке GTC, которая пройдет в конференц-центре McEnery Convention Center в г. Сан-Хосе с 14 по 17 мая. Для того чтобы получить полный обзор обширных серий высокопроизводительных высокоэффективных решений компании Supermicro по обработке графических данных, посетите страницу www.supermicro.com/GPU. Чтобы быть в курсе развивающейся серии рабочих станций SuperWorkstation на основе технологии NVIDIA Maximus, см. страницу www.supermicro.com/SuperWorkstations.

О компании Super Micro Computer, Inc.

Компания Supermicro® (NASDAQ: SMCI) является ведущим разработчиком инновационных решений в области высокопроизводительных и высокоэффективных серверных технологий и главным мировым поставщиком передовых серверных решений Building Block Solutions® для центров обработки данных, удаленных вычислительных систем, подразделений информационных технологий на предприятиях, высокопроизводительных вычислительных систем, а также встроенных систем, используемых во всем мире. Компания Supermicro заботится о защите окружающей среды, продвигая программу We Keep IT Green® и предлагая своим заказчикам только самые энергоэффективные и безвредные для окружающей среды решения.

Supermicro, SuperServer, SuperBlade, Building Block Solutions и We Keep IT Green являются товарными знаками и/или зарегистрированными товарными знаками компании Super Micro Computer, Inc.

Все другие бренды, названия и товарные знаки являются собственностью соответствующих владельцев.

КОНТАКТНОЕ ЛИЦО: David Okada, компания Super Micro Computer, Inc., davido@supermicro.com