Supermicro® демонстрирует свои последние разработки: серверы Х9 и системы хранения данных на выставке Computex, в Тайване.
Новые решения SuperServer® и SuperStorage - кирпичики для строительства масштабируемых, энергетически-эффективных дата-центров, центров облачных вычислений и центров высокопроизводительных вычислений.
Тайпей, Тайвань, 5 июня 2012 - Компания Super Micro Computer, Inc. мировой лидер в области инновационных высокопроизводительных и высокоэффективных серверных технологий и экологически чистого вычислительного оборудования, демонстрирует широкий спектр решений предназначенных для масштабируемых IT проектов на выставке Computex, в Тайване, 5-9 июня. Экспозиция включает широкий выбор серверных решений Х9, серверные материнские платы, SuperBlade®, SuperWorkstations и системы SuperStorage на основе новейших процессоров Intel® Xeon® E5-2600/4600/2400 и E3-1200 семейства v2, оптимизированных для широкого спектра приложений, включая дата-центры, центры облачных вычислений, центры высоко-производительных вычислений и встраиваемых приложений. В ходе выставки Supermicro продемонстрирует интегрированные решения в SuperRack® с 10GbE сетевыми свитчами монтируемыми сверху стойки и ПО для управления серверами, которое оптимизированно для увеличения мощности и производительности взаимосвязанных систем.

На выставке Computex мы особо выделяем наши решения на основе Х9, крупнейшей попытки развития в истории компании Supermicro," сказал Чарльз Лианг, Президент и CEO Supermicro. "Наши последние продукты развивают масштабируемые компьютерные решения и системы хранения данных для наших пользователей с 30-40% прибавкой производительности и повышением эффективности, по сравнению с предидущим поколением. Наши инновационные системы охлаждения свободным потоком воздуха, которые позволяют поддерживать рабочую температуру 47°C, высоко-эффективные источники питания (95%+) с цифровым управлением и батарейные модули резервного электропитания, програмное обеспечение для управления серверами в дата-центрах в интеграции с процессорами нового поколения позволяет снизить энергопотребление и увеличить окупаемость без компромиса в производительности."

Как было отмечено, компания Supermicro привнесла много нового за вторую половину 2012 года, множество новых технологий, что позволило в будущем снизить стоимость на будущие компьютерные решения. Примером тому может служить новое поколение Twin-архитектуры - FatTwin™, которое должно быть продемонстрированно партнерам на выставке Computex, в то время, как широкая публика сможет расчитывать на доступ к платформе в течении нескольких следующих недель.

На экспозиции Supermicro так же продемонстрирует новейшие решения эклогически-чистого серверного оборудования(green-computing) со сниженой стоимостью систем охлаждения, рабочая температура которох составляет от 0°C до 47°C. 1U SYS-6017R-TD поддерживает 4 3.5" SATA HDD с горячей заменой, 2U SYS-6027R-TDARF поддерживает 8 3.5" SATA HDD с горячей заменой. Оба сервера основаны на материнской плате MBD-X9DRD-iF и созданы специально для работы при охлаждении свободным потоком воздуха, что должно помочь центрам обработки данных достичь минимально возможной эффективности энергопотребления (PUE <1.1). Эти серверы могут подключаться через новый 52 портовый свитч SSE-G2252P 1G, Layer 2 с допустимой рабочей температурой до 50°C с поддержкой эффективного электропитания через Ethernet (Power over Ethernet (PoE)). Этот объект экспозиции смонтирован в стойке 42U SuperRack® и управляется програмным обеспечением для управления дата-центром от Supermicro, которое обеспечивает настройку и мониторинг для эффективного управления энергопотреблением вплоть до отдельных узлов при широкомасштабном развертывании. Так же будут продемонстрированы батарейные модули резервного электропитания (battery backup power (BBP™)), которые потенциально могут уменьшить расходы дата-центра на электроэнергию до 10% и призваны снизить или устранить использование UPS в центрах обработки данных.
Для дата-центров, центров высоко-производительных вычислений и центров облачных вычислений Supermicro продемонстрирует свой MicroCloud™ (SYS-5037MR-H8TRF), который поддерживает 8 однопроцессорных модулей с горячей заменой в форм-факторе 3U, 2U Twin² (SYS-6027TR-H70FRF) высокой плотности с 4-мя двухпроцессоорными узлами(нодами) в корпусе 2U. Сервера с гибкой настройкой широкополосного ввода-вывода 1U UP (SYS-5017R-WRF) и 2U DP (SYS-6027R-N3RFT+) сконструированные для скоростного обмена и расширения сетей. Решения для серверов хранения данных так же будут продемонстрированны, включая 2U SuperStorage (SSG-6027R-E1R12N), который поддерживает до 768GB оперативной памяти и 12x 3.5" SAS2/SATA3 HDD с горячей заменой, а также новейший SBB сервер хранения данных высокой доступности SSG-2027R-DE2R24L с 24-мя 2.5" отсеками для жестких дисков, которые могут использоваться обоими узлами этого сервера.

Для приложений высоко-скоростных вычислений Supermicro покажет SuperBlade® высокой плотности - TwinBlade® (SBI-7227R-T2) с двумя процессорами на узел, до 40 процессоров (320 ядер) в форм-факторе 7U и X9 GPU Blade (SBI-7127RG) поддерживающий два процессора и два GPU на узел, содержащий 20 GPU и 20 процессоров в форм-факторе 7U. GPU-сервера серии Х9 будут представлены 1U 4 GPU Server (SYS-1027GR-TQFT) и 2U 6/4 GPU server (SYS-2027GR-TRF). В дополнение ко всему, Supermicro продемонстрирует 5U 8-Way (SYS-5086B-TRF), 1U/4U/Tower 4-way (SYS-8017R-TF+/ SYS-8047R-7RFT+).

Дополнительная экспозиция включает анонсированную намедни SYS-7047GR-TRF SuperWorkstation с NVIDIA® Maximus™, сертифицированную для инженеров, исследователей и дизайнеров, имеющая непревзойденную производительность для дизайна, рендера и моделирования на одном компьютере с пятью GPU (4x Tesla®, 1x Quadro®). X9 SuperWorkstation (SYS-5037A-i) с оперативной памятью до 256 Гб идеальная для различных бизнес- или профессиональных приложений будет выставлена совместно с новой Tower SuperServer SYS-7047R-TXRF, которая поддерживает 11 слотов PCI-E для максимальных возможностей расширения.

Так же, Supermicro представит различные модели систем основанных на серии AMD Opteron™ 6000: Tower DP (AS-4022G-6F) и MP 4-Way (AS-4042G-TRF), 2U Twin2 DP (AS-2122TG-HIBQRF) и 2U DP UIO (AS-2022G-URF4+) .

Посетите стенд #M0633a Supermicro на выставке Computex в Тайпей или ознакомтесь с новыми продуктами на сайте www.supermicro.com.