Supermicro ® запускает FatTwin ™ архитектуру
Новые, инновационные серверы 4U FatTwin высокой плотности с увеличенной энергоэффективностью с охлаждением свободной струёй воздуха.
САН-ХОСЕ, Калифорния, 15 июнь 2012 г. /PRNewswire/ -- компания Super Micro Computer, Inc. (NASDAQ: SMCI), мировой лидер в области высокопроизводительных высокоэффективных серверных технологий и экологически безопасной обработки данных, запускает новую мощную серверную платформу FatTwin™ с большой емкостью хранения на основе очень успешной архитектуры Supermicro Twin. Этот знаковый продукт предоставляет новое гибкое решение с высокой вычислительной интенсивностью для центров обработки данных, облачных вычислений, подразделений информационных технологий, приложений Больших Данных и приложений для высокопроизводительных вычислений, обеспечивающее самую высокую производительность с самой энергоэффективной конструкцией и технологиями охлаждения, доступными на рынке.

«Энергопотребление – одна из сложнейших проблем, стоящих перед центрами обработки данных по мере экспоненциального роста потребности в обработке данных во всем мире, – заявил Charles Liang, президент и председатель правления компании Supermicro. – Supermicro решает эту растущую проблему, разрабатывая серверные технологии нового поколения, такие как FatTwin, которая обладает максимальной производительностью с поддержкой процессоров до 135 Вт и исключает дорогостоящие методы кондиционирования воздуха и охлаждения. Новшества FatTwin заключаются в высокоплотной конструкции с оптимизированным вентилированием, включающей до восьми двухпроцессорных узлов в стандартном сервере 4U с монтажом на стойку и функционирующей при температурах до 47 градусов C. Наша платформа FatTwin устанавливает новые промышленные стандарты производительности и эффективности, обеспечивая более низкую общую стоимость владения и более быструю окупаемость инвестиций».

Запатентованная архитектура Twin компании Supermicro совершает революцию в сфере серверных вычислений, параллельно интегрируя автономные системы в одном корпусе, повышая интенсивность вычислений и снижая стоимость решения благодаря общим ресурсам, таким как корпус, вентиляторы, блоки питания, кабели и монтируемое в стойку аппаратное обеспечение. Инновационная архитектура включает конструкции с оптимизированным вентилированием, воздушные колпаки и усовершенствованную кабельную систему, способствующую снижению скорости вентилятора и энергопотребления в результате улучшенного использования энергии и повышения общей энергоэффективности. 4U FatTwin – это последнее дополнение в расширяемой линии архитектуры Twin, доступное в конфигурациях узла 8/4/2 DP с высокоемким устройством хранения (жесткие диски 3,5" с 8 модулями «горячей» замены на 1U или жесткие диски 2,5" с 6 модулями «горячей» замены на 1/2U). Системы характеризуются максимальной производительностью на ватт и на доллар благодаря серверным платам X9 DP Supermicro (двухпроцессорным) и резервными высокоэффективным (95%+) источниками питания уровня Platinum с цифровой коммутацией. Архитектура FatTwin, отличающаяся конструкцией с охлаждением наружным воздухом и чрезвычайно широким диапазоном рабочих температур (0 градусов С – 47 градусов С), не требующей использования системы кондиционирования воздуха, позволяет центрам обработки данных достичь максимальной эффективности использования энергии (PUE < 1,1).

Архитектура FatTwin доступна в моделях 8 узлов DP (серия SYS-F617R2-R/F) и 4 узла DP (серия SYS-F627R2/R3/G3-F/R) с универсальными конфигурациями с описанными ниже характеристиками.

• Поддержка сдвоенных процессоров Intel® Xeon® серии E5-2600
  • До 512 ГБ ECC Reg. DDR3-1600 МГц SDRAM с 16 гнездами DIMM
  • 2 порта SATA3 (6 Гбит/с) и 4 порта SATA2 (3 Гбит/с) с поддержкой RAID 0, 1, 5, 10
  • 8x SAS 2.0 (6 Гбит/с) (LSI 2208) RAID 0, 1, 5, 6, 10, 50, 60; (LSI 2308) RAID 0, 1, 10
  • До 12x 2,5" или до 8x 3,5" жестких дисков с «горячей» заменой (4 узла), 6x 2,5" жестких дисков с «горячей» заменой (8 узлов)
  • 3x платы графических процессоров двойной ширины (серия G3)
  • До 3 PCI-E 3,0 x16 или 2 PCI-E 3.0 x16 плюс 1 PCI-E 3.0 x16 (низкопрофильная), 1 PCI-E 3.0 x8 (низкопрофильная) и 1 PCI-E 2.0 x4 (низкопрофильная)
  • 2 порта LAN 1GbE и 56 Гбит/с, опции ConnectX-3 FDR InfiniBand или 10GbE
  • IPMI 2.0 + KVM со специализированной сетью LAN
  • Высокоэффективные (95 %+) источники питания уровня Platinum с цифровой коммутацией
  • Supermicro Data Center Manager (DCM), SuperDoctor® III, Watch Dog

• Выпуск дополнительных конфигураций 4U FatTwin запланирован на начало третьего квартала 2012 г., включая решение с 2 узлами, оснащенное запоминающим устройством большой емкости и емкостью графического процессора и модель с 4 узлами 1U полной ширины, характеризующуюся улучшенной вентиляцией, высокой вычислительной интенсивностью и емкостью хранения.

FatTwin обеспечивает максимальную производительность, эффективность и универсальность для научной, исследовательской, инженерно-конструкторской отраслей и организации предприятий, требующих высокоэффективных масштабируемых решений обработки и хранения данных для критически важных приложений. Платформа оптимизирована для приложений с интенсивным использованием процессов, зависимых от баз данных, включая методы анализа Больших Данных и Hadoop, газо- и нефтепоисковые исследования, финансово-расчетные приложения, поисковые системы, разработку и макетирование, моделирование и множество других сфер использования.

Чтобы получить более подробные сведения о новой высокопроизводительной и высокоэффективной архитектуре FatTwin™ от компании Supermicro, перейдите на страницу www.supermicro.com/FatTwin. Чтобы получить более подробные сведения о полном ассортименте серверных решений, решений хранения данных и полностью интегрированных решений SuperRack® от компании Supermicro, перейдите на веб-сайт www.supermicro.com.