Supermicro ® ™ FatTwin в центре внимания на Международной конференции по суперкомпьютерам 2012
Новые решения Supermicro® в области суперкомпьютерных решений и высокопроизводительных вычислений: 4U, 8/4 Node FatTwin™, SuperBlade®, GPU Platforms, SuperWorkstation, 4-Way и Twin
Гамбург, Германия, 18 июня 2012 - Компания Super Micro Computer, Inc. мировой лидер в области инновационных высокопроизводительных и высокоэффективных серверных технологий и экологически чистого вычислительного оборудования, представит свою новейшую инновационную архитектуру FatTwin™ на Международной конференции по супер-компьютерам (ISC), что даёт возможность широкой публике из первых рук получить представление о будущих, энергетически-эффективных супер компьютерах. FatTwin - это новые платформы огромной вычислительной мощности и большой плотности в форм-факторе 4U предназначенные для высокоскоростных вычислений на основе кластера, поддерживают два процессора Intel® Xeon® E5-2600 135Вт, до 8 3.5” HDD с горячей заменой в 1U и до 8 GPU в 2U. Новая архитектура создана для работы при повышенной температуре окружающей среды без уменьшения производительности, что снижает затраты на инфраструктуру охлаждения.

"Многие факторы влияют на успешную реализацию масштабируемых решений суперкомпьютеров и получения максимальной производительности в рамках ограничений бюджета и потребления энергии, что является наибольшим усложнением задачи," сказал Чарльз Лианг, Президент и CEO Supermicro."В Supermicro придают особое значение не только вычислительной мощности в наших HPC решениях, но и максимальной энерго-эффективности наших систем. Новая архитектура Supermicro, такая, как FatTwin, например, включает в себя всю сумму новейших достижений: процессоры, GPU, технологии хранения данных в совокупности с высоко-эффективными источниками электропитания с цифровым управлением и охлаждением свободным потоком воздуха для получения максимальной производительности при повышени максимальной рабочей температуры до 47°C, что уменьшает расходы на кондинционирование. Наш опыт в разработке серверов и управления теплообменом снижает совокупную стоимость владения для наших клиентов и компенсирует эксплуатационные расходы, что обеспечивает более низкий бюджет при выполнение критически важных вычислений. "

Новые FatTwin™ Supermicro дополняют широко распостраненную линию серверов 1U и 2U Twin SuperServer и добавляют новые серии систем 4U, что даёт индустрии возможность строить системы с наилучшей ёмкостью и эфективностью в стандартных стойках 19". Сегодня решения FatTwin доступны в форм-факторе 4U, в конфигурации 4 и 8 узлов(нод), которые поддерживают два процессора Intel® Xeon® E5-2600, до 512GB оперативной памяти 1600MHz и до 12 2.5” SAS/SATA HDD с горячей заменой на один юнит в 8-ми узлах или до 8 3.5” SAS/SATA HDD с горячей заменой на юнит при 4х узлах. Эти системы, так же поддерживают PCI-E 3.0 и опциональный 56Gbps ConnectX-3 FDR InfiniBand или сеть 10GbE. Основное преимущество этих систем - это их производительность и ёмкость при энергетической эффективности и уменьшении расходов на эксплуатацию. Системы FatTwin специально спроектированы для эксплуатации при повышенной температуре (от 0°C до 47°C) и приспособлены для охлаждения свободным потоком воздуха для сокращения расходов на системы охлаждения. Twin архитектура основана на много-узловых решениях и имет общую систему электропитания и охлаждения, что снижает её стоимость, путём экономии на кабельных соединениях и компонентах, и оптимизирована для охлаждением свободным потоком воздуха для максимальной эффективности использования энергии. В совокупности с резервируемыми источниками электропитания высокой эффективности (до 95%) с цифровым управлением FatTwin обеспечивают максимальную вычислительную плотность и энергетическую эффективность при существующих требованиях к суперкомпьютерам. FatTwin - это всеразличные платформы и отдельные модели , которые разработаны в начале 2012 года для поддержки решений оптимизированных для использования GPU и обработки больших объёмов данных и многопоточных вычислений.

Экспозиция на конференции будет включать в себя широкий спектр платформ основанных на X9 Intel® Xeon® E5-2600 оптимизированных для высоко-скоростных вычислений (HPC). SuperBlade® будут представлены в различных конфигурациях со свитчами 56Gb FDR InfiniBand или с высоко-скоростными сетевыми контроллерами. GPU Blade SBI-7127RG предоставляет наивысшую плотность ресурсов: 20 процессоров и 20 GPU в форм-факторе 7U, TwinBlade® SBI-7227R-T2 двойной плотности с 20 DP(два процессора на лезвие) на узел(ноду) предполагает 40 процессоров в корпусе 7U. SYS-1027GR-TQFT содержит 4 GPU в 1U, SYS-2027GR-TRF - 6 GPU в 2U, что идеально подходит для расширяемых кластеров. Рабочая станция SYS-7047GR-TRF поддерживает до 5 GPU и недавно получила сертификат NVIDIA® Maximus™ для создания систем, которые ориентированы на инженерные задачи, задачи дизайна и приложения для моделирования. Передовые мульти-процессорные системы для критических приложений с большим объёмом обмена данными класса 4-Way MP, будут представлены SYS-8047R-7RFT+.

В дополнении ко всему, Supermicro продемонстрирует продукты линии А+ на основе AMD Opteron™ 6000, серверы, которые включают по 4 процессора в 4U - AS-4042G-TRF и 2U Twin²® AS-2022TG-H6IBQRF, которые поддерживают 4-ре двухпроцессорных узла с горячей заменой на основе 16/12/8-ядерных процессоров в форм-факторе 2U. Решения Supermicro A+ Blade включают 4-Way SuperBlade SBA-7142G-T4 с 10-ю 4х процессорными узлами, которые используют процессоры 16/12/8-Core в 7U и TwinBlade SBA-7222G-T2 двойной плотности с 20 DP 16/12/8-Core узлами в 7U корпусе. Supermicro предлагает законченные решения с 10G/1G Ethernet свитчами включая две новых модели, которые поддерживают охлаждение свободным потоком воздуха и могут работать при температуре до 47°C.

Посетите стенд Supermicro #520, в Гамбурге, на Конфренции ISC'12 в Конгресс-центре Гамбурга (Congress Center Hamburg (CCH)) или ознакомьтесь с продуктами Supermicro по ссылке www.supermicro.com.