Supermicro® объявляет о расширении поставок новой платформы FatTwin™ на мировой рынок
Высокопроизводительная энергосберегающая платформа FatTwin сокращает ССВ в крупных центрах хранения и обработки данных
САН-ХОСЕ (SAN JOSE), шт. Калифорния, 8 августа 2012 г. /PRNewswire/ --Super Micro Computer, Inc. (код NASDAQ: SMCI), мировой лидер в сфере высокопроизводительных и эффективных серверных технологий и экологически безопасной обработки данных, увеличила объемы производства серверной платформы FatTwin, новейшей модификации архитектуры Twin, имеющей 8- и 4-узловые конфигурации с возможностью горячей замены узлов и высокой производительностью, которые поддерживают двухпроцессорные комплексы, что делает эту платформу идеальной для крупных центров хранения и обработки данных и систем облачных вычислений. 4U FatTwin, оптимизированная для использования в центрах обработки данных (DCO), имеет конструкцию, улучшающую движение воздушных потоков и поддерживающую 135W ЦП при 35 градусах по Цельсию (130W ЦП при 47 градусах по Цельсию), обеспечивая максимальную производительность и одновременно устраняя необходимость в дорогостоящих системах кондиционирования воздуха, что позволяет значительно сократить ССВ. Эта чрезвычайно гибкая и многофункциональная платформа разработана в соответствии с отраслевыми стандартами и прекрасно подходит для использования в существующей IT-инфраструктуре на базе 19-дюймовых стеллажей. Продажу и техническое обслуживание серверов FatTwin по всему миру осуществляют операционные центры «Supermicro», расположенные в Силиконовой долине, США, Нидерландах, а также в научно-технологическом парке компании на Тайване.

«С момента официального запуска новой платформы интерес к сверхсовременной технологии, лежащей в основе нашей FatTwin, и к предоставляемой ею возможности сократить эксплуатационные расходы значительно возрос. Мы очень рады возможности обеспечить своим клиентам по всему миру высочайшую вычислительную производительность вместе с максимальной энергоэффективностью", - отметил Чарльз Лян (Charles Liang), президент и главный исполнительный директор компании «Supermicro». «4-узловая конфигурация 4U FatTwin поддерживает функцию горячей замены 8 жестких дисков 3,5" в каждом узле, что обеспечивает чрезвычайно высокую емкость системы. Если основной задачей заказчика является обеспечение высокой производительности, FatTwin может быть сконфигурирована для поддержки до 135W ЦП. Уникальная архитектура FatTwin обеспечивает максимально низкую совокупную стоимость владения (ССВ) для наших клиентов, отличаясь при этом высочайшей производительностью. В скором времени на рынок будут выпущены новые модели платформы, оптимизированные для работы в системах высокопроизводительных вычислений с поддержкой ГП высокой плотности и аналитикой Больших данных и Hadoop».

Платформа 4U FatTwin доступна в 8-узловой конфигурации с возможностью горячей замены 6x 2.5" жестких дисков для каждого узла (SYS-F617R2-RT+/SYS-F617R2-R72+), а также в 4-узловой версии с возможностью горячей замены 8x 3.5" жестких дисков для узла 1U (SYS-F627R3-RTB+/SYS-F627R3-R72B+). И 8-, и 4-узловые платформы поддерживают двухпроцессорные комплексы Intel® Xeon® E5-2600 для каждого узла. 256 Гб в 8x модулях DIMM и до 512 Гб памяти 1600 МГц в 16x модулях DIMM также поддерживаются, в зависимости от конфигурации. Максимальная энергоэффективность и высокая степень бесперебойности работы достигаются благодаря 4 цифровым импульсным источникам питания экстра-класса (94%+) 1620 Вт в 8-узловой конфигурации и 4 аналогичным источникам (95%) в 4-узловых системах. Еще более повысить продолжительность безотказной работы и сэкономить на приобретении дополнительных ИБП позволит использование высокоэффективных модулей резервного аккумуляторного питания (BBP™) компании «Supermicro». Новым дополнением к 8- и 4-узловым платформам FatTwin стала передняя конфигурация ввода/вывода, оптимизированная для быстрого и удобного проведения технического обслуживания в крупных центрах хранения и обработки данных. Кроме того, стало возможным приобретение отдельных узлов для осуществления ремонтных работ на месте установки. Компания «Supermicro» также предоставляет своим клиентам средства управления питанием, BIOS и встроенным ПО посредством программного обеспечения для управления центрами хранения и обработки данных (Data Center Management).

FatTwin обеспечивает максимальную производительность, эффективность и многофункциональность для научно-исследовательских центров, инженерно-технической сферы и предприятий, нуждающихся в высокопроизводительных и расширяемых решениях для вычислительной обработки и хранения данных, имеющих критическое значение для их деятельности. Платформа оптимизирована для обработки интенсивных приложений на основе баз данных, в том числе в таких сферах, как аналитика Больших данных и Hadoop, разработка нефтегазовых месторождений, высокопроизводительные вычисления, финансовый инжиниринг, поисковые системы, проектирование и моделирование и во многих других отраслях. Для получения более подробной информации о высокопроизводительной и эффективной архитектуре FatTwin™ компании «Supermicro» посетите www.supermicro.com/FatTwin. Для получения более подробной информации обо всем ассортименте решений для серверов, хранения данных и полностью интегрированных систем SuperRack® от компании «Supermicro» посетите http://www.supermicro.com/.

О компании «Super Micro Computer, Inc.»

Supermicro® (код NASDAQ: SMCI), лидер в сфере высокопроизводительных и высокоэффективных серверных технологий, является ведущим поставщиком передовых серверных решений Building Block Solutions® для информационных центров, облачных вычислений, высокопроизводительных вычислительных центров, корпоративных ИТ и встроенных систем. Supermicro ответственно подходит к защите окружающей среды; инициатива «We Keep IT Green®» позволяет предоставлять клиентам самые энергоэффективные и экологически чистые решения из всех доступных на рынке. Supermicro, SuperServer, SuperBlade, TwinBlade, 2U Twin(2), Building Block Solutions и We Keep IT Green являются торговыми марками и/или зарегистрированными торговыми марками «Super Micro Computer, Inc.». Все остальные марки, названия и торговые марки являются собственностью соответствующих владельцев. SMCI-F