Платформы Supermicro® SuperServer® и SuperStorage сертифицированы на совместимость с Windows Server 2012
Сертификация предоставляет торговым партнерам и корпоративным клиентам решения для создания серверов и хранения данных с возможностью адаптации к потребностям пользователя
САН-ХОСЕ (SAN JOSE), шт. Калифорния, 4 сентября 2012 г. /PRNewswire/ -- Компания «Super Micro Computer, Inc.» (Код NASDAQ: SMCI), мировой лидер в сфере высокопроизводительных и высокоэффективных серверных технологий и экологически безопасной обработки данных, объявила, что ее серверные платформы и платформы хранения данных будут поддерживать Windows Server 2012 корпорации «Microsoft». Сотрудничество между двумя компаниями направлено на удовлетворение растущего спроса на высокопроизводительные эффективные решения для публичных и частных систем облачных вычислений со стороны IT-департаментов предприятий, частных компаний и поставщиков услуг. Платформы Supermicro SuperServer и SuperStorage обеспечивают высокую плотность вычислений и экономичное решение для хранения данных большой емкости и высокой степени готовности (НА) в широком диапазоне модульных, масштабируемых форм-факторов. Благодаря усовершенствованному энергоэффективному дизайну и современным средствам охлаждения эти платформы сокращают общую совокупную стоимость владения и обеспечивают максимальную производительность с помощью новейших процессоров Intel® Xeon® E5-2600, при этом максимально повышая эффективность и надежность работы системы. Обращаясь к программному обеспечению Windows Server 2012, сертифицированные платформы «Supermicro» предлагают пользователям полный интегрированный пакет технологий, обеспечивающих облачные вычисления, включая Windows Server Hyper-V для исключительной производительности в плане масштабируемости виртуальной машины (VM). Этот пакет предназначен для служб управления, безопасности, сетевых операторов и поставщиков услуг по защите данных.

«Стратегическое партнерство с «Microsoft» позволяет усовершенствовать серверные модули «Supermicro» и предоставляет нашим клиентам новые, надежные платформы для создания масштабируемых и легко управляемых решений на базе облачных вычислений», - отметил Уолли Ляу (Wally Liaw), вице-президент по вопросам международных продаж компании «Supermicro». «Благодаря серверам и решениям для хранения данных компании «Supermicro», сертифицированным на совместимость с Windows 2012, наши клиенты могут уделять приоритетное внимание расширению своей деятельности и ассортимента предоставляемых услуг посредством разработки новых приложений, а также минимизировать задачи по созданию и тестированию инфраструктуры».

«Windows Server 2012 был создан на базе технологий облачных вычислений с обширными новыми свойствами безопасности, надежности, масштабируемости и управляемости", – сказал Иэн Карлсон (Ian Carlson), директор по вопросам маркетинга Windows Server корпорации «Microsoft». «Высокопроизводительные и высокоэффективные решения для создания серверов и хранения данных от компании «Supermicro» дают нашим торговым партнерам доступ к широкому диапазону решений, оптимизированных с целью всеобъемлющего использования преимуществ Windows Server 2012».

Благодаря платформам Supermicro SuperServer и SuperStorage, сертифицированным на совместимость с Windows Server 2012, организации получат возможность ускорить внедрение передовых решений для систем облачных вычислений и критически важных для деятельности предприятия приложений. Эти решения повышают уровень использования ресурсов, оптимизируют эксплуатацию площади предприятия и сокращают общие расходы на энергоресурсы. Примерами сертифицированных систем являются:

Суперсерверы, оптимизированные для виртуализации

-2UTwin2/2UTwin (SYS-2027TR-H70RF+, SYS-2027TR-H71RF+, SYS-2027TR-D70RF+) Отличное сочетание плотности вычислений и производительности с гибкой конфигурацией ЦПУ, памяти и НЖМД. До 4 х DP (двухпроцессорных) узлов в 2U, 24x 2.5" НЖМД, 512 Гб с 16 модулями DIMM для каждого узла
-MicroCloud (SYS-5037MC-H8TRF) Оптимизирован для хостинговой среды высочайшей плотности, требующей выделенного сервера. 8x UP (uni-processor) nodes in 3U, резервный источник питания платинового уровня.
-2U DP SuperServer (SYS-6027R-3RF4+) Сочетания быстрого ЦПУ (до 130 Вт) и большой (до 768 Гб в 24 модулях DIMM) памяти для поддержки высочайшей плотности ВМ с использованием Windows Server Hyper-V для каждой ведущей ЭВМ.
-1U DP SuperServer (SYS-6017R-WRF, SYS-1027R-WRF) Гибкая платформа для средних предприятий и корпоративных сред, где используются традиционные системы хранения SAN. Платформа также оптимизирована для виртуализированных частных систем облачных вычислений. 4x 3.5" или 8x 2.5" НЖМВ, 512 Гб в 16 модулях DIMM, источник питания платинового уровня.
-1U UP SuperServer (SYS-5017C-MTF, SYS-5017C-LF) Платформа начального уровня, подходящая для серверных фирм, требующих масштабируемости и эффективности затрат.
-Tower/4U SuperWorkstation (SYS-7047GR-TRF) Башенный форм-фактор для малого и среднего бизнеса, консолидации серверов и организации частных вычислений на суперЭВМ. Поддержка ЦПУ 150 Вт, 4x PCI-E 3.0 x16 гнезд, 512 Гб в 16 модулях DIMM, 8x 3.5" НЖМД SAS/SATA с возможностью горячей замены, поддержка 5x ядер ЦПУ

Платформы SuperStorage с высокой емкостью и высокой степенью доступности

-2U SuperServer (SSG-2027R-E1R24L) 24x 2.5" отсека для быстрых накопителей 15K SAS или SSD
-2U SuperServer (SSG-6027R-E1R12L) 12x 3.5" отсеков, идеальное решение для отказоустойчивых многоузловых архитектур систем хранения данных
-3U/4U SuperServer (SSG-6037R-E1R16L, SSG-6047R-E1R24L) Серверы хранения данных 3.5" обеспечивают "золотую середину" с точки зрения соотношения «цена/производительность» в одноузловых системах
-4U SuperServer (SSG-6047R-E1R36L) Двусторонний сервер хранения данных High-density Double-Sided Storage® (24x передних, 12x задних НЖМД) позволяет использовать 36x 3.5" НЖМД SAS/SATA с возможностью горячей замены с одновременным обеспечением простого доступа к накопителям.

Перечень решений компании «Supermicro», сертифицированных на совместимость с Windows Server 2012, будет публиковаться в каталоге Windows Server по мере получения сертификатов. За дополнительной информацией о высокопроизводительных и высокоэффективных решениях SuperServer и SuperStorage компании «Supermicro» обращайтесь на www.supermicro.com/X9.

Следите за нашими новостями на Facebook и Twitter.

О компании «Super Micro Computer, Inc.»

Supermicro® (код NASDAQ: SMCI), лидер в сфере высокопроизводительных и высокоэффективных серверных технологий, является ведущим поставщиком передовых серверных решений Building Block Solutions® для информационных центров, облачных вычислений, высокопроизводительных вычислительных центров, корпоративных ИТ и встроенных систем. Supermicro ответственно подходит к защите окружающей среды; инициатива «We Keep IT Green®» позволяет предоставлять клиентам самые энергоэффективные и экологически чистые решения из всех доступных на рынке.

Supermicro, Building Block Solutions, 2UTwin2, Double-Sided Storage и We Keep IT Green являются торговыми марками и/или зарегистрированными торговыми марками «Super Micro Computer, Inc.»

Все остальные марки, названия и торговые марки являются собственностью соответствующих владельцев.

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Дэвид Окада (David Okada), Super Micro Computer, Inc., davido@supermicro.com