Supermicro® впервые представила решения SuperServer® и SuperBlade® с поддержкой новых процессоров серии AMD Opteron 6300
Компания продемонстрировала новую серию решений для высокопроизводительных вычислений, оптимизированных с целью использования новых 16-ядерных процессоров AMD Opteron
САН-ХОСЕ, Калифорния, 5 ноября 2012 г. /PRNewswire/ -- « Super Micro Computer, Inc. » (Код NASDAQ: SMCI), мировой лидер в сфере высокопроизводительных и высокоэффективных серверных технологий и экологически безопасной обработки данных, модернизировала свою линейку серверов А+ с помощью недавно появившихся на рынке процессоров серии Opteron™ 6300 компании AMD (код NYSE: AMD). Новый сервер и башенные платформы А+ обеспечивают повышение производительности более чем на 24 процента по сравнению с решениями предыдущего поколения, максимизируют плотность процессора и количество ядер для поддержки большего количества VM в публичных и частных облачных системах. Интеллектуальный мониторинг и управление температурой/мощностью обеспечивают более чем 40-процентное повышение производительности в расчете на ватт, что позволяет центрам данных эксплуатировать крупномасштабные программные системы для максимального повышения производительности с одновременным сокращением совокупной стоимости владения. Благодаря двухпроцессорной (DP) и мультипроцессорной (MP) архитектуре « Supermicro » поднимает стандарты производительности для центров данных и кластерных приложений высокопроизводительных вычислений (НРС) на принципиально новый уровень.

Линия серверов А+ компании « Supermicro » с поддержкой процессоров серии Opteron 6300 включает решения 1U DP (AS-1022G-URF), совместимые с архитектурой UIO, для систем, требующих гибкого расширения входов/выходов, различные варианты плат расширения, в том числе SAS/SATA RAID5, 10 Гб Ethernet и InfiniBand для наиболее требовательных систем высокопроизводительных вычислений. Высокоплотные форм-факторы в конфигурации 1U MP (AS-1042G-TF) и 2U MP (AS2042G-6RF) поддерживают четырехкомпонентные процессоры, количество ядер в которых может достигать 64, с 1TБ памяти DDR3 и высокоскоростными взаимосоединениями QDR InfiniBand для высокопроизводительных баз данных и серверов SQL. 4-узловой 2UTwin2® (AS-2022TG-HLIBQRF) поддерживает двойные 16-ядерные процессоры AMD Opteron и 1866 памяти DDR3 на узел со встроенной Mellanox InfiniBand и высокоэффективными резервными источниками питания 1620 Вт (94%+) платинового уровня. Решение 4U/Tower (AS-4022G-6F) в конфигурации DP и (AS-4042G-6RF) в MP обеспечивают максимальную емкость запоминающего устройства с поддержкой 8x отсеков НЖМД SAS/SATA с возможностью горячей замены. Для обеспечения наилучшей производительности вычислительных процессов SuperBlade® максимизирует плотность процессоров серии Opteron 6300 с 20 узлами DP (SBA-7222G-T2) или 10 узлами МР (SBA-7142G-T4) в корпусе 7U и поддержкой до 3 840 узлов в стойке 42U с высокоскоростным межсоединением и малым временем задержки при помощи переключателей FDR InfiniBand.

« Supermicro » и AMD обладают большим опытом успешной разработки решений для высокопроизводительных серверов, отличающихся оптимальным соотношением "цена/качество" », - отметил Дон Клэгг (Don Clegg), вице-президент компании « Supermicro » по вопросам маркетинга и коммерческого развития. « Благодаря интеграции новых процессоров серии Opteron 6300 компании AMD во все наши платформы А+ мы поднимаем планку для отрасли, предлагая пользователям повышенные показатели производительности, улучшенную энергоэффективность и новые функции управления питанием. Вместе мы помогаем нашим клиентам с максимальной отдачей использовать их бюджетные средства, выделяемые на нужды IT, обеспечивая повышенный уровень виртуализации с помощью наиболее рентабельных, масштабируемых вычислительных платформ ».

« Мы чрезвычайно рады, что наши процессоры серии AMD Opteron 6300 появились на рынке в период быстрого развития сферы облачных вычислений и « больших данных », - отметил Джон Уильямс (John Williams), вице-президент компании AMD по вопросам маркетинга серверов и коммерческого развития. « Компания « Supermicro », опытный мировой игрок на этих рынках и многолетний партнер AMD, располагает широким ассортиментом платформ 2Р/4Р, оптимизированных и готовых к использованию вместе с нашими новейшими процессорами. Набор платформ « Supermicro » в сочетании с производительностью, масштабируемостью и рентабельностью последних разработок AMD позволяют нам совместно предлагать нашим клиентам мощные вычислительные решения, отвечающие растущим потребностям быстроразвивающегося общества, в немалой степени зависящего от систем данных ».

Чтобы познакомиться поближе с совместными разработками двух компаний, посетите экспозиции « Supermicro » (стенд 817) и AMD (стенд 2019) на выставке « Super Computing 2012 » в Солт-Лейк-Сити (Salt Lake City), штат Юта, которая состоится 12-15 ноября этого года, или зайдите на www.supermicro.nl/aplus для просмотра полной информации о новейших продуктах А+.

Следите за нашими новостями на Facebook и Twitter.

О компании « Super Micro Computer, Inc. »

Supermicro® (код NASDAQ: SMCI), лидер в сфере высокопроизводительных и высокоэффективных серверных технологий, является ведущим поставщиком передовых серверных решений Building Block Solutions® для информационных центров, облачных вычислений, высокопроизводительных вычислительных центров, корпоративных ИТ, Hadoop/Больших данных и встроенных систем. Supermicro ответственно подходит к защите окружающей среды - инициатива « We Keep IT Green® » позволяет предоставлять клиентам самые энергоэффективные и экологически чистые решения из всех доступных на рынке.

Supermicro, SuperServer, SuperBlade, TwinBlade, SuperRack, Building Block Solutions и We Keep IT Green являются торговыми марками и/или зарегистрированными торговыми марками « Super Micro Computer, Inc. ».

AMD, AMD Opteron и их комбинации являются торговыми марками « Advanced Micro Devices, Inc. ». Прочие названия представлены в данном пресс-релизе исключительно в информативных целях и могут являться торговыми марками их владельцев.

Все остальные марки, названия и торговые марки являются собственностью соответствующих владельцев.

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Дэвид Окада (David Okada), Super Micro Computer, Inc., davido@supermicro.com