Новые 4U FatTwin™ Supermicro® поддерживают 12 сопроцессоров Intel® Xeon Phi™
Энерго-экономичная платформа компании высокой плотности экономичнее на 16% прочих устройств в своем классе
САН-ХОСЕ, Калифорния, 12 ноября 2012 г. /PRNewswire/ -- « Super Micro Computer, Inc. » (Код NASDAQ: SMCI), мировой лидер в сфере высокопроизводительных и высокоэффективных серверных технологий и экологически безопасной обработки данных, гoтовится представить широкий выбор серверных платформ в различном форм-факторе от 1U-3U систем до 4U/Tower с использованием сопроцессоров Intel® Xeon Phi™ основанных на архитектуре Intel® Many Integrated Core (MIC). Среди 4-х узловых платформ FatTwin Supermicro появились новые модели, которые поддерживают до 3-х карт Intel Xeon Phi Coprocessor card на 1U, что составляет 12 сопроцессоров в 4U. С двумя процесорами Intel® Xeon® E5-2600 и возможностью установки до 512GB ОЗУ в каждмо узле(ноде) эти гибридные серверы предоставляют невероятное количество параллельной вычислительной мощности для увеличения скорости вычислений, что упрощает разработку высоко-распараллеливаемых приложений. Ключевое преимущество платформ FatTwin - это возможность разделения вычислительных ресурсов, экономия электроэнергии с эффективным охлаждением системы высокопроизводительными вентиляторами размером 8см, оптимизированное охлаждение и источники питания с эффективностью 94%, которые позволяют экономить до 16% электроэнергии по сравнению с существующими системами.

"Supermicro поддерживает сопроцессоры Intel Xeon Phi для увеличения производительности наших серверов и рабочих станций," сказал Волли Ляо Вице-президент по продажам в международном отделе компании Supermicro. "Наши платформы высокой плотности FatTwin поддерживают до 12 карт сопроцессоров для параллельных вычислений в 4U, позволяя экономить 16% потребляемой электроэнергии, что стало возможным с помощью комбинации нашей инновационной архитектуре с возможностью разделения ресурсов, оптимальной подсистеме охлаждения и высоко-эффективным источникам электропитания, с КПД 94%. Благодаря добавлению в наши продукты сопроцессоров Intel Xeon Phi пользователи серверов Supermicro имеют возможность выбора систем из широкого спектра форм-факторов оптимизированных для сложных HPC приложений."

"Пользователи осваивают HPC системы и большие дата-центры, которые нуждаются в эффективных, экспертных и гибких решениях, которые Supermicro предоставляет для индустрии", сказал Радж Хазра Вице-президент и главный менеджер Intel Technical Computing Group. "Объединяя наши наиболее мощные технологии - процессоры семейства Intel Xeon processors E5-2600 и сопроцессоры Intel Xeon Phi, компании, такие как Supermicro увеличивают возможности инженеров и появление новых открытий с увеличением производительности в обработке чисел с двойной точностью в гибридной среде и предоставляя разработчикам наиболее важные и эффективныепути для создания приложений с общим набором инструкций и мультипрограммнымимоделями."

Supermicro поддерживает семейство двух-процессорных платформ на процессорах Intel® Xeon® E5-2600 созданых для использования сопроцессоров Intel Xeon Phi. Серверы форм-фактора 1U (SYS-1017GR-TF, SYS-5017GR-TF, SYS-1027GR-TRFT/TRF/TSF) поддерживают до 3х карт сопроцессоров Intel Xeon Phi при возможности установки до 256Гб ОЗУ в 8 слотов DIMM, 4х 2.5" НЖМД с горячей заменой, 2х 1Гб сетевых порта и двумя резервируемыми высоко-эффективными источниками питания мощностью 1800 Вт с КПД 95%. Другие модели форм-фактора 1U (SYS-1027GR-TRFT+/TRF+) поддерживают до 2х карт сопроцессоров Intel Xeon Phi с возможностью установки до 512Гб ОЗУ в 16 слотов DIMM, 4х НЖМД 2.5" с горячей заменой, с 2-мя портами компьютерной сети 10 Гб и двумя резервируемыми источниками питания 1800Вт с КПД 95% делают эти платформы идеальными для использования с целью сбережения электроэнергии, при финансовых вычислениях, 3D моделировании и для приложений химической промышленности. Серверы форм-фактора 2U (SYS-2027GR-TRF/TRFT/TSF, SYS-2027GR-TRFH/TRFHT) поддерживают до 6х карт сопроцессоров Intel Xeon Phi с возможностью установки 10х НЖМД 2.5" с горячей заменой, и имеют два порта Gb LAN и два портами компьютерной сети 10 Гб, что делает эти системы лучшими для применения в супер-компьютерных кластерах для научных и инженерных исследований. Сервер SYS-6037R-72RFT+ форм-фактора 3U поддерживает две карты соопроцессоров Intel Xeon Phi и предоставляет возможность установить максимальный объём оперативной памяти до 768Гб, 8-мь отсеков для НЖМД 3.5" с горячей заменой и два дополнительных отсека 5.25", что делает этот сервер идеальным для виртуализации и применения в облачных HPC системах. Решение форм-фактора 4U SYS-7047GR-TPRF поддерживает до 4х карт сопроцессоров Intel Xeon Phi с возможностью установки до 512Гб ОЗУ в 16 слотов DIMM, 8х НЖМД 3.5" с горячей заменой для критических приложений уровня предприятия, больших баз данных и приложений видео- и аудио-вещания в сети.

Посетите стенд компании Supermicro № 817 на выставке Supercomputing 2012, в Солт-Лейк-Сити, штат Юта, для ознакомления с широким спектром продукции с возможностью поддержки сопроцессоров Intel Xeon Phi. Детально ознакомиться с платформами компании Supermicro для MIC можно посетив раздел сайта www.supermicro.com/Xeon_Phi/.

Следите за нашими новостями на Facebook и Twitter.

О компании « Super Micro Computer, Inc. »

Supermicro® (код NASDAQ: SMCI), лидер в сфере высокопроизводительных и высокоэффективных серверных технологий, является ведущим поставщиком передовых серверных решений Building Block Solutions® для информационных центров, облачных вычислений, высокопроизводительных вычислительных центров, корпоративных ИТ, Hadoop/Больших данных и встроенных систем. Supermicro ответственно подходит к защите окружающей среды - инициатива « We Keep IT Green® » позволяет предоставлять клиентам самые энергоэффективные и экологически чистые решения из всех доступных на рынке.

Supermicro, SuperServer, SuperBlade, TwinBlade, SuperRack, Building Block Solutions и We Keep IT Green являются торговыми марками и/или зарегистрированными торговыми марками « Super Micro Computer, Inc. ».

Intel®, the Intel® logo, the Intel Inside logo, Xeon®, Xeon Phi™ и их комбинации являются торговыми марками коропорации Intel. Прочие названия представлены в данном пресс-релизе исключительно в информативных целях и могут являться торговыми марками их владельцев.

Все остальные марки, названия и торговые марки являются собственностью соответствующих владельцев.