Supermicro® 3U SuperServer® с достигает объёма дискового пространства 24Тб при помощи Fusion ioMemory с пропускной способностью ввода-вывода 10Гб/сек
Сервер компании Supermicro с 11 слотами PCI и 10-ю 2.4TB Fusion ioDrive2 Duos достигает непревзойденного уровня плотности и производительности
САН-ХОСЕ, Калифорния, 14 ноября 2012 г. /PRNewswire/ -- « Super Micro Computer, Inc. » (Код NASDAQ: SMCI), мировой лидер в сфере высокопроизводительных и высокоэффективных серверных технологий и экологически безопасной обработки данных, представляет высоко-производительное устройство хранения данных с большим объёмом дискового пространства созданное в сотрудничестве с компанией Fusion-io (NYSE: FIO) и основанное на сервере Supermicro 3U 11x PCI-E SuperServer (SYS-6037R-TXRF).

Двухпроцессорная платформа с процессорами Intel® Xeon® E5-2600 снабжена 10-ю 2.4Тб Fusion ioDrive2 Duo (F01-001-2T41-CS-0001) ioMemory со скоростью обмена данными до 3Гб/сек и 935K IOP, дополнительный слот используется под скоростную сетевую карту расширения такую как, Supermicro 10GbE или FDR/QDR InfiniBand.

Для достижения оптимальной производительности архитектуре этого сервера хранения данных важна большая плотность и скорость сетевого ввода-вывода. Решение наращивается до 8-ми ioDrive2 Duos и должно иметь как минимум два порта 2x 40GbE or FDR/QDR IB. Этот сервер так же содержит процессоры с мощностью 130Вт, до 512 Гб оперативной памяти 1600 МГц и 16 сокетах DIMM, 8 НЖМД с горячей заменой 3.5", гигабитную сетевую карту с двумя портами (Intel® i350), резервируемый источник питания 980Вт с КПД 94% и систему удаленного управления сервером IPMI 2.0.

Максимальная плотность в этом сервере на один юнит, несравненная в индустрии, для решений использующих PCI-E flash. Так же очень впечатляющей характеристикой является гибкость архитектуры - сбалансированное соотношение между скоростью ввода-вывода и IOPS, обеспечивающее при этом наибольшую энергоэффективность платформы в производительности на ватт. Это совместное решение идеально подходит для применения в широком спектре HPC -приложений в области финансов (в исследованиях, анализе рисков, кодировании/декодировании-CODEC) для газовой и нефтедобывающей промышленности (моделирование, интерпретация данных сейсморазведки, 3D моделирование) и для биологических исследований.

"Supermicro разрабатывает решения такие как наш сервер с 11-ю слотами PCI-E для максимальной производительности, эффективности и расширяемости, что открывает новаторские возможности наших платформ, в сотрудничестве с Fusion-io,” сказал Волли Ляо Вице-президент по продажам в международном отделе компании Supermicro. "Это ультра- производительное решение с 24Тб дискового пространства основано на новых продуктах и нашей сетевой технологии, мы смотрим вперёд в плане развития нашего предстоящего сотрудничества с Fusion-io в развитии серверов для HPC с увеличением ёмкости дискового пространства и увеличения IOP для требований грядущего, следующих новейших приложений."

"Новые компоненты Fusion увеличивают мощность серверов Supermicro - скорость ввода-вывода и ёмкость в очень маленьком объёме для увеличения эффективности и ускорения работы приложений," сказал Вилл Холл, Вице-президент по оптовым продажам компании Fusion-io."Fusion-io очень рада сотрудничеству с компанией Supermicro по объединению усилий в увеличении производительности для решений HPC."

Для различных приложений имеющих разные требования к производительности, дисковому пространству и форм-фактору устройств Supermicro предлагает широкий спектр устройств в различном форм-факторе - 1U, 2U, 4U и 5U поддерживающих установку 1/2/4/8 процессоров, с возможным объёмом оперативной памяти до 2 Тб и рекомендованные к использованию с устройствами компании Fusion-io различной ёмкости - от 365Гб до 5.12Тб. Это самый широкий спектр предлагаемых сегодня на рынке устройств подобного рода.

Для более полного ознакомления с решениями Supermicro и Fusion-io, посети страницу сайта www.supermicro.com/Fusion-io.

Следите за нашими новостями на Facebook и Twitter.

О компании « Super Micro Computer, Inc. »

Supermicro® (код NASDAQ: SMCI), лидер в сфере высокопроизводительных и высокоэффективных серверных технологий, является ведущим поставщиком передовых серверных решений Building Block Solutions® для информационных центров, облачных вычислений, высокопроизводительных вычислительных центров, корпоративных ИТ, Hadoop/Больших данных и встроенных систем. Supermicro ответственно подходит к защите окружающей среды - инициатива « We Keep IT Green® » позволяет предоставлять клиентам самые энергоэффективные и экологически чистые решения из всех доступных на рынке.

О компании Fusion-io.

Комания Fusion-io - пионер в развитии и разработке следующего поколения платформ устройств памяти, а так же распределения и децентрализации данных, что позволяет существенно улучшать ёмкость хранилищ дата-центров с помощью перемещения критически важных или активных данных с централизованных серверов хранения данных к серверам обработки данных, что называют методологией перемещения и децентрализации данных. Fusion интегрирует аппаратные средства и програмные решения путём применения энерго-независимой памяти, что существенно увеличивает эффективность дата-центров и позволяет увеличить производительность на корпоративном уровне, надёжность, доступность и управляемость. Платформы Fusion для децентрализации данных должны трансформировать наследуемую архитектуру в дата-центры нового поколения, что позволит предприятиям объединить и значительно уменьшить сложность и стоимость высокоскоростной обработки данных, высокой производительности сети и серверов с большим объёмо памяти. Платформы Fusion позволяют предприятиям расширять использование и эффективность ресурсов их дата-центров извлекая большую отдачу от своих информационных ресурсов.

Все названия и торговые марки являются собственностью соответствующих владельцев.

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Дэвид Окада (David Okada), Super Micro Computer, Inc., davido@supermicro.com