Новости   Пресс релизы   2011
Supermicro® расширяет линейку высокопроизводительных вычислительных решений с новейшими процессорами и высокоскоростными сетевыми технологиями
На выставке SC11 будут продемонстрированы новейшие материнские платы серии X9 и системы поддерживающие новейший процессор семейства Intel® Xeon® Processor E5, новые сетевые решения на базе 10GbE и Mellanox® FDR 56Gb/s InfiniBand
Сиэтл, штат Вашингтон, 14 ноября 2011 г. - Компания Super Micro Computer, Inc. мировой лидер в области инновационных высокопроизводительных и высокоэффективных серверных технологий и экологически чистого вычислительного оборудования продемонстрирует последние новинки в области систем высокопроизводительных высислений (HPC) на выставке SC11, в Сиэтле, 14-18 ноября.

"Supermicro лидирует в области высокопроизводительных вычислений с новым поколением компьютерных платформ на базе X9," сказал Чарльз Лианг, Президент и CEO Supermicro. "Наши близкие партнерские отношения с Intel® и Mellanox обеспечивают наши HPC решения новейшими процессорами и сетевыми технологиями. Инновационные решения Supermicro, такие как, архитектура Twin с новейшими FatTwin™ и управляемыми источниками электропитания, доступны HPC-сообществу с предложеными новыми решениями превосходной интеграции, высокой вычислительной мощности, плотности и эффективности."

На SC11 Supermicro продемонстрирует огромный массив передовых HPC продуктов. Серверные материнские платы X9 компании Supermicro поддерживающие новейшие процессоры семейства Intel® Xeon® processor E5, 8 ядер (16 тредов) доступные в решениях различных форм-факторов. Большая выборка материнских плат из индустриального стандарта и WIO/WIO+ с фантастической гибкостью для применения в любых приложениях. Серверы 1U/2U GPU SuperServer®, Twin Architecture и системы SuperBlade® предоставляют решения высокой плотности и огромной вычислительной мощности. Возможные конфигурации систем 3U, 4U (SYS-7047A-6) и Workstation/Tower предлагают достойные, расширяемые решения. Комбинация серверных материнских плат и новых шасси с высокоэффективными источниками питания на базе HPC Building Block Solutions® предоставляет возможности конфигурирования невиданной гибкости и мощности для построения оптимальных решений для приложений HPC.

Так же будут продемонстрировано последнее поколение серверных материнских плат серии X8 и систем high-end, включая GPU серверы в 1U, 2U, 4U конфигурациях. Сервер 5U (5086B-TRF) 8-Way, 80-ядер (160 тредов) поддерживает 8 10-ти ядерных процессоров Intel® Xeon® E7-8800 и до 2TB оперативной памяти. Сервер 1U (8016B-TF) 4-Way, 32-ядра поддерживает 4-ре процессора 8-Core Intel® Xeon® 7500.

В классе устройств сверх-высокой вычислительной плотности Supermicro демонстрирует линейку SuperBlade, включая GPU SuperBlade (SBI-7126TG) позволяющий установить до 20 GPUs в корпус 7U SuperBlade и TwinBlade® (SBI-7226T-T2) поддерживающий до 120 DP серверов с 240 процессорами серии Intel® Xeon® 5600/5500 в стойке 42U SuperRack®. SuperBlade предлагает наилучшее на планете супер-компьютерное решение с максимальной по плотности вычислительной мощности на объём, скоростной, эффективной в ценовом отношении сетью (InfiniBand) и эффективным электропитанием с кпд 94%.

В дополнение ко всему будут продемонстрированы системы MicroCloud (5037MC-H8TRF) с 8-мью узлами с горячей заменой в корпусе 3U, Double-Sided Storage® высокой плотности и Intel's MIC card для сервера 1U.

"HPC решения одного масштаба не подойдут абсолютно всем в индустрии. Широкий диапазон реальных задач требует спектр системных решений с использованием новейших технологий, различных объёмов оперативной памяти и сетевых коммуникаций, управления решениями," сказал Раиб Хазра, Генеральный технический менеджер Intel. "Широкий спектр платформ, поддерживаемых Supermicro служит промышленности, на основе высоких технологий производительных платформ с использованием процессоров Intel ® Xeon ® эффективных для реальных приложений."

Решения HPC от компании Supermicro будут так же продемонстрированы на стенде компании Mellanox Technologies #522. Они будут сфокусированны в основном на оптимизации 1U HPC сервера (SYS-6017R-N6RF4+) использующего технологию FDR 56Gb/s InfiniBand.

"Мы гордимся партнерством с ведущим поставщиком систем для высокопроизводительных вычислений - Supermicro и прилагаемыми им усилиями в области высокопроизводительных вычислений, мы хотим надеятся, что и впредь мы будем сотрудничать в области исследований на благо бизнес-сообщества, для достижения более высоких результатов, чем прежде," сказал Дэвид Барзилай, Вице-президент по маркетингу, Mellanox. "Со встроенными адаптерами Mellanox ConnectX®-3 FDR 56Gb/s InfiniBand, HPC решения Supermicro идеально подходят для того, чтобы постоянно пользоваться нашим развивающимся спектром I/O решений предоставляемых конечным пользователям, беспрецедентными предложениями и преимуществами скорости."

На выставке SC11 Supermicro продемонстрирует широкий спектр блочных решений для HPC, широкое партнерство в индустрии и непараллельную интеграцию последних достижений в технологии высокопроизводительных вычислений. Ознакомтесь с полным спектром решений Supermicro на стенде 2918. Для более детального ознакомления с продукцией Supermicro посетите сайт www.supermicro.com.