- AMD
- -

Supermicro ® çàïóñêàåò FatTwin ™ àðõèòåêòóðó
Íîâûå, èííîâàöèîííûå ñåðâåðû 4U FatTwin âûñîêîé ïëîòíîñòè ñ óâåëè÷åííîé ýíåðãîýôôåêòèâíîñòüþ ñ îõëàæäåíèåì ñâîáîäíîé ñòðó¸é âîçäóõà.
ÑÀÍ-ÕÎÑÅ, Êàëèôîðíèÿ, 15 èþíü 2012 ã. /PRNewswire/ -- êîìïàíèÿ Super Micro Computer, Inc. (NASDAQ: SMCI), ìèðîâîé ëèäåð â îáëàñòè âûñîêîïðîèçâîäèòåëüíûõ âûñîêîýôôåêòèâíûõ ñåðâåðíûõ òåõíîëîãèé è ýêîëîãè÷åñêè áåçîïàñíîé îáðàáîòêè äàííûõ, çàïóñêàåò íîâóþ ìîùíóþ ñåðâåðíóþ ïëàòôîðìó FatTwin™ ñ áîëüøîé åìêîñòüþ õðàíåíèÿ íà îñíîâå î÷åíü óñïåøíîé àðõèòåêòóðû Supermicro Twin. Ýòîò çíàêîâûé ïðîäóêò ïðåäîñòàâëÿåò íîâîå ãèáêîå ðåøåíèå ñ âûñîêîé âû÷èñëèòåëüíîé èíòåíñèâíîñòüþ äëÿ öåíòðîâ îáðàáîòêè äàííûõ, îáëà÷íûõ âû÷èñëåíèé, ïîäðàçäåëåíèé èíôîðìàöèîííûõ òåõíîëîãèé, ïðèëîæåíèé Áîëüøèõ Äàííûõ è ïðèëîæåíèé äëÿ âûñîêîïðîèçâîäèòåëüíûõ âû÷èñëåíèé, îáåñïå÷èâàþùåå ñàìóþ âûñîêóþ ïðîèçâîäèòåëüíîñòü ñ ñàìîé ýíåðãîýôôåêòèâíîé êîíñòðóêöèåé è òåõíîëîãèÿìè îõëàæäåíèÿ, äîñòóïíûìè íà ðûíêå.

«Ýíåðãîïîòðåáëåíèå – îäíà èç ñëîæíåéøèõ ïðîáëåì, ñòîÿùèõ ïåðåä öåíòðàìè îáðàáîòêè äàííûõ ïî ìåðå ýêñïîíåíöèàëüíîãî ðîñòà ïîòðåáíîñòè â îáðàáîòêå äàííûõ âî âñåì ìèðå, – çàÿâèë Charles Liang, ïðåçèäåíò è ïðåäñåäàòåëü ïðàâëåíèÿ êîìïàíèè Supermicro. – Supermicro ðåøàåò ýòó ðàñòóùóþ ïðîáëåìó, ðàçðàáàòûâàÿ ñåðâåðíûå òåõíîëîãèè íîâîãî ïîêîëåíèÿ, òàêèå êàê FatTwin, êîòîðàÿ îáëàäàåò ìàêñèìàëüíîé ïðîèçâîäèòåëüíîñòüþ ñ ïîääåðæêîé ïðîöåññîðîâ äî 135 Âò è èñêëþ÷àåò äîðîãîñòîÿùèå ìåòîäû êîíäèöèîíèðîâàíèÿ âîçäóõà è îõëàæäåíèÿ. Íîâøåñòâà FatTwin çàêëþ÷àþòñÿ â âûñîêîïëîòíîé êîíñòðóêöèè ñ îïòèìèçèðîâàííûì âåíòèëèðîâàíèåì, âêëþ÷àþùåé äî âîñüìè äâóõïðîöåññîðíûõ óçëîâ â ñòàíäàðòíîì ñåðâåðå 4U ñ ìîíòàæîì íà ñòîéêó è ôóíêöèîíèðóþùåé ïðè òåìïåðàòóðàõ äî 47 ãðàäóñîâ C. Íàøà ïëàòôîðìà FatTwin óñòàíàâëèâàåò íîâûå ïðîìûøëåííûå ñòàíäàðòû ïðîèçâîäèòåëüíîñòè è ýôôåêòèâíîñòè, îáåñïå÷èâàÿ áîëåå íèçêóþ îáùóþ ñòîèìîñòü âëàäåíèÿ è áîëåå áûñòðóþ îêóïàåìîñòü èíâåñòèöèé».

Çàïàòåíòîâàííàÿ àðõèòåêòóðà Twin êîìïàíèè Supermicro ñîâåðøàåò ðåâîëþöèþ â ñôåðå ñåðâåðíûõ âû÷èñëåíèé, ïàðàëëåëüíî èíòåãðèðóÿ àâòîíîìíûå ñèñòåìû â îäíîì êîðïóñå, ïîâûøàÿ èíòåíñèâíîñòü âû÷èñëåíèé è ñíèæàÿ ñòîèìîñòü ðåøåíèÿ áëàãîäàðÿ îáùèì ðåñóðñàì, òàêèì êàê êîðïóñ, âåíòèëÿòîðû, áëîêè ïèòàíèÿ, êàáåëè è ìîíòèðóåìîå â ñòîéêó àïïàðàòíîå îáåñïå÷åíèå. Èííîâàöèîííàÿ àðõèòåêòóðà âêëþ÷àåò êîíñòðóêöèè ñ îïòèìèçèðîâàííûì âåíòèëèðîâàíèåì, âîçäóøíûå êîëïàêè è óñîâåðøåíñòâîâàííóþ êàáåëüíóþ ñèñòåìó, ñïîñîáñòâóþùóþ ñíèæåíèþ ñêîðîñòè âåíòèëÿòîðà è ýíåðãîïîòðåáëåíèÿ â ðåçóëüòàòå óëó÷øåííîãî èñïîëüçîâàíèÿ ýíåðãèè è ïîâûøåíèÿ îáùåé ýíåðãîýôôåêòèâíîñòè. 4U FatTwin – ýòî ïîñëåäíåå äîïîëíåíèå â ðàñøèðÿåìîé ëèíèè àðõèòåêòóðû Twin, äîñòóïíîå â êîíôèãóðàöèÿõ óçëà 8/4/2 DP ñ âûñîêîåìêèì óñòðîéñòâîì õðàíåíèÿ (æåñòêèå äèñêè 3,5" ñ 8 ìîäóëÿìè «ãîðÿ÷åé» çàìåíû íà 1U èëè æåñòêèå äèñêè 2,5" ñ 6 ìîäóëÿìè «ãîðÿ÷åé» çàìåíû íà 1/2U). Ñèñòåìû õàðàêòåðèçóþòñÿ ìàêñèìàëüíîé ïðîèçâîäèòåëüíîñòüþ íà âàòò è íà äîëëàð áëàãîäàðÿ ñåðâåðíûì ïëàòàì X9 DP Supermicro (äâóõïðîöåññîðíûì) è ðåçåðâíûìè âûñîêîýôôåêòèâíûì (95%+) èñòî÷íèêàìè ïèòàíèÿ óðîâíÿ Platinum ñ öèôðîâîé êîììóòàöèåé. Àðõèòåêòóðà FatTwin, îòëè÷àþùàÿñÿ êîíñòðóêöèåé ñ îõëàæäåíèåì íàðóæíûì âîçäóõîì è ÷ðåçâû÷àéíî øèðîêèì äèàïàçîíîì ðàáî÷èõ òåìïåðàòóð (0 ãðàäóñîâ Ñ – 47 ãðàäóñîâ Ñ), íå òðåáóþùåé èñïîëüçîâàíèÿ ñèñòåìû êîíäèöèîíèðîâàíèÿ âîçäóõà, ïîçâîëÿåò öåíòðàì îáðàáîòêè äàííûõ äîñòè÷ü ìàêñèìàëüíîé ýôôåêòèâíîñòè èñïîëüçîâàíèÿ ýíåðãèè (PUE < 1,1).

Àðõèòåêòóðà FatTwin äîñòóïíà â ìîäåëÿõ 8 óçëîâ DP (ñåðèÿ SYS-F617R2-R/F) è 4 óçëà DP (ñåðèÿ SYS-F627R2/R3/G3-F/R) ñ óíèâåðñàëüíûìè êîíôèãóðàöèÿìè ñ îïèñàííûìè íèæå õàðàêòåðèñòèêàìè.

• Ïîääåðæêà ñäâîåííûõ ïðîöåññîðîâ Intel® Xeon® ñåðèè E5-2600
  • Äî 512 ÃÁ ECC Reg. DDR3-1600 ÌÃö SDRAM ñ 16 ãíåçäàìè DIMM
  • 2 ïîðòà SATA3 (6 Ãáèò/ñ) è 4 ïîðòà SATA2 (3 Ãáèò/ñ) ñ ïîääåðæêîé RAID 0, 1, 5, 10
  • 8x SAS 2.0 (6 Ãáèò/ñ) (LSI 2208) RAID 0, 1, 5, 6, 10, 50, 60; (LSI 2308) RAID 0, 1, 10
  • Äî 12x 2,5" èëè äî 8x 3,5" æåñòêèõ äèñêîâ ñ «ãîðÿ÷åé» çàìåíîé (4 óçëà), 6x 2,5" æåñòêèõ äèñêîâ ñ «ãîðÿ÷åé» çàìåíîé (8 óçëîâ)
  • 3x ïëàòû ãðàôè÷åñêèõ ïðîöåññîðîâ äâîéíîé øèðèíû (ñåðèÿ G3)
  • Äî 3 PCI-E 3,0 x16 èëè 2 PCI-E 3.0 x16 ïëþñ 1 PCI-E 3.0 x16 (íèçêîïðîôèëüíàÿ), 1 PCI-E 3.0 x8 (íèçêîïðîôèëüíàÿ) è 1 PCI-E 2.0 x4 (íèçêîïðîôèëüíàÿ)
  • 2 ïîðòà LAN 1GbE è 56 Ãáèò/ñ, îïöèè ConnectX-3 FDR InfiniBand èëè 10GbE
  • IPMI 2.0 + KVM ñî ñïåöèàëèçèðîâàííîé ñåòüþ LAN
  • Âûñîêîýôôåêòèâíûå (95 %+) èñòî÷íèêè ïèòàíèÿ óðîâíÿ Platinum ñ öèôðîâîé êîììóòàöèåé
  • Supermicro Data Center Manager (DCM), SuperDoctor® III, Watch Dog

• Âûïóñê äîïîëíèòåëüíûõ êîíôèãóðàöèé 4U FatTwin çàïëàíèðîâàí íà íà÷àëî òðåòüåãî êâàðòàëà 2012 ã., âêëþ÷àÿ ðåøåíèå ñ 2 óçëàìè, îñíàùåííîå çàïîìèíàþùèì óñòðîéñòâîì áîëüøîé åìêîñòè è åìêîñòüþ ãðàôè÷åñêîãî ïðîöåññîðà è ìîäåëü ñ 4 óçëàìè 1U ïîëíîé øèðèíû, õàðàêòåðèçóþùóþñÿ óëó÷øåííîé âåíòèëÿöèåé, âûñîêîé âû÷èñëèòåëüíîé èíòåíñèâíîñòüþ è åìêîñòüþ õðàíåíèÿ.

FatTwin îáåñïå÷èâàåò ìàêñèìàëüíóþ ïðîèçâîäèòåëüíîñòü, ýôôåêòèâíîñòü è óíèâåðñàëüíîñòü äëÿ íàó÷íîé, èññëåäîâàòåëüñêîé, èíæåíåðíî-êîíñòðóêòîðñêîé îòðàñëåé è îðãàíèçàöèè ïðåäïðèÿòèé, òðåáóþùèõ âûñîêîýôôåêòèâíûõ ìàñøòàáèðóåìûõ ðåøåíèé îáðàáîòêè è õðàíåíèÿ äàííûõ äëÿ êðèòè÷åñêè âàæíûõ ïðèëîæåíèé. Ïëàòôîðìà îïòèìèçèðîâàíà äëÿ ïðèëîæåíèé ñ èíòåíñèâíûì èñïîëüçîâàíèåì ïðîöåññîâ, çàâèñèìûõ îò áàç äàííûõ, âêëþ÷àÿ ìåòîäû àíàëèçà Áîëüøèõ Äàííûõ è Hadoop, ãàçî- è íåôòåïîèñêîâûå èññëåäîâàíèÿ, ôèíàíñîâî-ðàñ÷åòíûå ïðèëîæåíèÿ, ïîèñêîâûå ñèñòåìû, ðàçðàáîòêó è ìàêåòèðîâàíèå, ìîäåëèðîâàíèå è ìíîæåñòâî äðóãèõ ñôåð èñïîëüçîâàíèÿ.

×òîáû ïîëó÷èòü áîëåå ïîäðîáíûå ñâåäåíèÿ î íîâîé âûñîêîïðîèçâîäèòåëüíîé è âûñîêîýôôåêòèâíîé àðõèòåêòóðå FatTwin™ îò êîìïàíèè Supermicro, ïåðåéäèòå íà ñòðàíèöó www.supermicro.com/FatTwin. ×òîáû ïîëó÷èòü áîëåå ïîäðîáíûå ñâåäåíèÿ î ïîëíîì àññîðòèìåíòå ñåðâåðíûõ ðåøåíèé, ðåøåíèé õðàíåíèÿ äàííûõ è ïîëíîñòüþ èíòåãðèðîâàííûõ ðåøåíèé SuperRack® îò êîìïàíèè Supermicro, ïåðåéäèòå íà âåá-ñàéò www.supermicro.com.
    .
    , , .