- AMD
- -

2012
Supermicro ® ™ FatTwin â öåíòðå âíèìàíèÿ íà Ìåæäóíàðîäíîé êîíôåðåíöèè ïî ñóïåðêîìïüþòåðàì 2012
Íîâûå ðåøåíèÿ Supermicro® â îáëàñòè ñóïåðêîìïüþòåðíûõ ðåøåíèé è âûñîêîïðîèçâîäèòåëüíûõ âû÷èñëåíèé: 4U, 8/4 Node FatTwin™, SuperBlade®, GPU Platforms, SuperWorkstation, 4-Way è Twin
Ãàìáóðã, Ãåðìàíèÿ, 18 èþíÿ 2012 - Êîìïàíèÿ Super Micro Computer, Inc. ìèðîâîé ëèäåð â îáëàñòè èííîâàöèîííûõ âûñîêîïðîèçâîäèòåëüíûõ è âûñîêîýôôåêòèâíûõ ñåðâåðíûõ òåõíîëîãèé è ýêîëîãè÷åñêè ÷èñòîãî âû÷èñëèòåëüíîãî îáîðóäîâàíèÿ, ïðåäñòàâèò ñâîþ íîâåéøóþ èííîâàöèîííóþ àðõèòåêòóðó FatTwin™ íà Ìåæäóíàðîäíîé êîíôåðåíöèè ïî ñóïåð-êîìïüþòåðàì (ISC), ÷òî äà¸ò âîçìîæíîñòü øèðîêîé ïóáëèêå èç ïåðâûõ ðóê ïîëó÷èòü ïðåäñòàâëåíèå î áóäóùèõ, ýíåðãåòè÷åñêè-ýôôåêòèâíûõ ñóïåð êîìïüþòåðàõ. FatTwin - ýòî íîâûå ïëàòôîðìû îãðîìíîé âû÷èñëèòåëüíîé ìîùíîñòè è áîëüøîé ïëîòíîñòè â ôîðì-ôàêòîðå 4U ïðåäíàçíà÷åííûå äëÿ âûñîêîñêîðîñòíûõ âû÷èñëåíèé íà îñíîâå êëàñòåðà, ïîääåðæèâàþò äâà ïðîöåññîðà Intel® Xeon® E5-2600 135Âò, äî 8 3.5” HDD ñ ãîðÿ÷åé çàìåíîé â 1U è äî 8 GPU â 2U. Íîâàÿ àðõèòåêòóðà ñîçäàíà äëÿ ðàáîòû ïðè ïîâûøåííîé òåìïåðàòóðå îêðóæàþùåé ñðåäû áåç óìåíüøåíèÿ ïðîèçâîäèòåëüíîñòè, ÷òî ñíèæàåò çàòðàòû íà èíôðàñòðóêòóðó îõëàæäåíèÿ.

"Ìíîãèå ôàêòîðû âëèÿþò íà óñïåøíóþ ðåàëèçàöèþ ìàñøòàáèðóåìûõ ðåøåíèé ñóïåðêîìïüþòåðîâ è ïîëó÷åíèÿ ìàêñèìàëüíîé ïðîèçâîäèòåëüíîñòè â ðàìêàõ îãðàíè÷åíèé áþäæåòà è ïîòðåáëåíèÿ ýíåðãèè, ÷òî ÿâëÿåòñÿ íàèáîëüøèì óñëîæíåíèåì çàäà÷è," ñêàçàë ×àðëüç Ëèàíã, Ïðåçèäåíò è CEO Supermicro." Supermicro ïðèäàþò îñîáîå çíà÷åíèå íå òîëüêî âû÷èñëèòåëüíîé ìîùíîñòè â íàøèõ HPC ðåøåíèÿõ, íî è ìàêñèìàëüíîé ýíåðãî-ýôôåêòèâíîñòè íàøèõ ñèñòåì. Íîâàÿ àðõèòåêòóðà Supermicro, òàêàÿ, êàê FatTwin, íàïðèìåð, âêëþ÷àåò â ñåáÿ âñþ ñóììó íîâåéøèõ äîñòèæåíèé: ïðîöåññîðû, GPU, òåõíîëîãèè õðàíåíèÿ äàííûõ â ñîâîêóïíîñòè ñ âûñîêî-ýôôåêòèâíûìè èñòî÷íèêàìè ýëåêòðîïèòàíèÿ ñ öèôðîâûì óïðàâëåíèåì è îõëàæäåíèåì ñâîáîäíûì ïîòîêîì âîçäóõà äëÿ ïîëó÷åíèÿ ìàêñèìàëüíîé ïðîèçâîäèòåëüíîñòè ïðè ïîâûøåíè ìàêñèìàëüíîé ðàáî÷åé òåìïåðàòóðû äî 47°C, ÷òî óìåíüøàåò ðàñõîäû íà êîíäèíöèîíèðîâàíèå. Íàø îïûò â ðàçðàáîòêå ñåðâåðîâ è óïðàâëåíèÿ òåïëîîáìåíîì ñíèæàåò ñîâîêóïíóþ ñòîèìîñòü âëàäåíèÿ äëÿ íàøèõ êëèåíòîâ è êîìïåíñèðóåò ýêñïëóàòàöèîííûå ðàñõîäû, ÷òî îáåñïå÷èâàåò áîëåå íèçêèé áþäæåò ïðè âûïîëíåíèå êðèòè÷åñêè âàæíûõ âû÷èñëåíèé. "

Íîâûå FatTwin™ Supermicro äîïîëíÿþò øèðîêî ðàñïîñòðàíåííóþ ëèíèþ ñåðâåðîâ 1U è 2U Twin SuperServer è äîáàâëÿþò íîâûå ñåðèè ñèñòåì 4U, ÷òî äà¸ò èíäóñòðèè âîçìîæíîñòü ñòðîèòü ñèñòåìû ñ íàèëó÷øåé ¸ìêîñòüþ è ýôåêòèâíîñòüþ â ñòàíäàðòíûõ ñòîéêàõ 19". Ñåãîäíÿ ðåøåíèÿ FatTwin äîñòóïíû â ôîðì-ôàêòîðå 4U, â êîíôèãóðàöèè 4 è 8 óçëîâ(íîä), êîòîðûå ïîääåðæèâàþò äâà ïðîöåññîðà Intel® Xeon® E5-2600, äî 512GB îïåðàòèâíîé ïàìÿòè 1600MHz è äî 12 2.5” SAS/SATA HDD ñ ãîðÿ÷åé çàìåíîé íà îäèí þíèò â 8-ìè óçëàõ èëè äî 8 3.5” SAS/SATA HDD ñ ãîðÿ÷åé çàìåíîé íà þíèò ïðè 4õ óçëàõ. Ýòè ñèñòåìû, òàê æå ïîääåðæèâàþò PCI-E 3.0 è îïöèîíàëüíûé 56Gbps ConnectX-3 FDR InfiniBand èëè ñåòü 10GbE. Îñíîâíîå ïðåèìóùåñòâî ýòèõ ñèñòåì - ýòî èõ ïðîèçâîäèòåëüíîñòü è ¸ìêîñòü ïðè ýíåðãåòè÷åñêîé ýôôåêòèâíîñòè è óìåíüøåíèè ðàñõîäîâ íà ýêñïëóàòàöèþ. Ñèñòåìû FatTwin ñïåöèàëüíî ñïðîåêòèðîâàíû äëÿ ýêñïëóàòàöèè ïðè ïîâûøåííîé òåìïåðàòóðå (îò 0°C äî 47°C) è ïðèñïîñîáëåíû äëÿ îõëàæäåíèÿ ñâîáîäíûì ïîòîêîì âîçäóõà äëÿ ñîêðàùåíèÿ ðàñõîäîâ íà ñèñòåìû îõëàæäåíèÿ. Twin àðõèòåêòóðà îñíîâàíà íà ìíîãî-óçëîâûõ ðåøåíèÿõ è èìåò îáùóþ ñèñòåìó ýëåêòðîïèòàíèÿ è îõëàæäåíèÿ, ÷òî ñíèæàåò å¸ ñòîèìîñòü, ïóò¸ì ýêîíîìèè íà êàáåëüíûõ ñîåäèíåíèÿõ è êîìïîíåíòàõ, è îïòèìèçèðîâàíà äëÿ îõëàæäåíèåì ñâîáîäíûì ïîòîêîì âîçäóõà äëÿ ìàêñèìàëüíîé ýôôåêòèâíîñòè èñïîëüçîâàíèÿ ýíåðãèè.  ñîâîêóïíîñòè ñ ðåçåðâèðóåìûìè èñòî÷íèêàìè ýëåêòðîïèòàíèÿ âûñîêîé ýôôåêòèâíîñòè (äî 95%) ñ öèôðîâûì óïðàâëåíèåì FatTwin îáåñïå÷èâàþò ìàêñèìàëüíóþ âû÷èñëèòåëüíóþ ïëîòíîñòü è ýíåðãåòè÷åñêóþ ýôôåêòèâíîñòü ïðè ñóùåñòâóþùèõ òðåáîâàíèÿõ ê ñóïåðêîìïüþòåðàì. FatTwin - ýòî âñåðàçëè÷íûå ïëàòôîðìû è îòäåëüíûå ìîäåëè , êîòîðûå ðàçðàáîòàíû â íà÷àëå 2012 ãîäà äëÿ ïîääåðæêè ðåøåíèé îïòèìèçèðîâàííûõ äëÿ èñïîëüçîâàíèÿ GPU è îáðàáîòêè áîëüøèõ îáú¸ìîâ äàííûõ è ìíîãîïîòî÷íûõ âû÷èñëåíèé.

Ýêñïîçèöèÿ íà êîíôåðåíöèè áóäåò âêëþ÷àòü â ñåáÿ øèðîêèé ñïåêòð ïëàòôîðì îñíîâàííûõ íà X9 Intel® Xeon® E5-2600 îïòèìèçèðîâàííûõ äëÿ âûñîêî-ñêîðîñòíûõ âû÷èñëåíèé (HPC). SuperBlade® áóäóò ïðåäñòàâëåíû â ðàçëè÷íûõ êîíôèãóðàöèÿõ ñî ñâèò÷àìè 56Gb FDR InfiniBand èëè ñ âûñîêî-ñêîðîñòíûìè ñåòåâûìè êîíòðîëëåðàìè. GPU Blade SBI-7127RG ïðåäîñòàâëÿåò íàèâûñøóþ ïëîòíîñòü ðåñóðñîâ: 20 ïðîöåññîðîâ è 20 GPU â ôîðì-ôàêòîðå 7U, TwinBlade® SBI-7227R-T2 äâîéíîé ïëîòíîñòè ñ 20 DP(äâà ïðîöåññîðà íà ëåçâèå) íà óçåë(íîäó) ïðåäïîëàãàåò 40 ïðîöåññîðîâ â êîðïóñå 7U. SYS-1027GR-TQFT ñîäåðæèò 4 GPU â 1U, SYS-2027GR-TRF - 6 GPU â 2U, ÷òî èäåàëüíî ïîäõîäèò äëÿ ðàñøèðÿåìûõ êëàñòåðîâ. Ðàáî÷àÿ ñòàíöèÿ SYS-7047GR-TRF ïîääåðæèâàåò äî 5 GPU è íåäàâíî ïîëó÷èëà ñåðòèôèêàò NVIDIA® Maximus™ äëÿ ñîçäàíèÿ ñèñòåì, êîòîðûå îðèåíòèðîâàíû íà èíæåíåðíûå çàäà÷è, çàäà÷è äèçàéíà è ïðèëîæåíèÿ äëÿ ìîäåëèðîâàíèÿ. Ïåðåäîâûå ìóëüòè-ïðîöåññîðíûå ñèñòåìû äëÿ êðèòè÷åñêèõ ïðèëîæåíèé ñ áîëüøèì îáú¸ìîì îáìåíà äàííûìè êëàññà 4-Way MP, áóäóò ïðåäñòàâëåíû SYS-8047R-7RFT+.

äîïîëíåíèè êî âñåìó, Supermicro ïðîäåìîíñòðèðóåò ïðîäóêòû ëèíèè À+ íà îñíîâå AMD Opteron™ 6000, ñåðâåðû, êîòîðûå âêëþ÷àþò ïî 4 ïðîöåññîðà â 4U - AS-4042G-TRF è 2U Twin²® AS-2022TG-H6IBQRF, êîòîðûå ïîääåðæèâàþò 4-ðå äâóõïðîöåññîðíûõ óçëà ñ ãîðÿ÷åé çàìåíîé íà îñíîâå 16/12/8-ÿäåðíûõ ïðîöåññîðîâ â ôîðì-ôàêòîðå 2U. Ðåøåíèÿ Supermicro A+ Blade âêëþ÷àþò 4-Way SuperBlade SBA-7142G-T4 ñ 10-þ 4õ ïðîöåññîðíûìè óçëàìè, êîòîðûå èñïîëüçóþò ïðîöåññîðû 16/12/8-Core â 7U è TwinBlade SBA-7222G-T2 äâîéíîé ïëîòíîñòè ñ 20 DP 16/12/8-Core óçëàìè â 7U êîðïóñå. Supermicro ïðåäëàãàåò çàêîí÷åííûå ðåøåíèÿ ñ 10G/1G Ethernet ñâèò÷àìè âêëþ÷àÿ äâå íîâûõ ìîäåëè, êîòîðûå ïîääåðæèâàþò îõëàæäåíèå ñâîáîäíûì ïîòîêîì âîçäóõà è ìîãóò ðàáîòàòü ïðè òåìïåðàòóðå äî 47°C.

Ïîñåòèòå ñòåíä Supermicro #520, â Ãàìáóðãå, íà Êîíôðåíöèè ISC'12 â Êîíãðåññ-öåíòðå Ãàìáóðãà (Congress Center Hamburg (CCH)) èëè îçíàêîìüòåñü ñ ïðîäóêòàìè Supermicro ïî ññûëêå www.supermicro.com.
.
, , .